3 Heiß und Kalt
Die Zutaten variieren natürlich je nach Rezept etwas. Die meisten Rezepte
jedoch empfehlen (für 5 Personen!) etwa ein Pfund Hühnchenfleisch,
einen großen grünen Apfel, eine Zwiebel, eine Karotte, etwas Butter
und Mehl, manchmal auch etwas Reis. Je nach Geschmack kann man Tomaten oder
eine Banane hinzunehmen, auch etwas Speck wird gelegentlich empfohlen;
für die rechte Schärfe sorgen auf jeden Fall Chilipulver, eventuell
auch Chilischoten oder Cayennepfeffer.
Zum Servieren dekoriert man mit Koriander oder Petersilie; dazu passt
besonders gut ein trockener Sherry.
|
|
Erhöhter Beliebtheit erfreut sich das Gericht (das angeblich auch kalt
recht schmackhaft ist) hierzulande an einem ganz bestimmten Tag im Jahr.
Uns genügt freilich der Name des Gerichts.
|
|
Kennung: |
erster Teil des Namens des Gerichts |
Passwort: |
"Name" des bestimmten Tags |
|
alle Fragen
- vorherige Frage
- nächste Frage